(a cura di Mimma Zuffi)
Vallardi - pagg. 256 - € 22,00

Dopo il grande successo di Cucina vegetale da paura con oltre 20.000 copie vendute, Fabiola di Sotto (@fabiolavegmamy) influencer vegana tra le più seguite d’Italia, torna in libreria con il primo libro interamente dedicato alla pasticceria vegetale. Dagli sfizi per la merenda come il bounty gelato e il panbrioche, alle grandi torte e dolci della tradizione come la sacher e i cannoli siciliani: oltre 100 ricette per tutti i gusti. |
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«La mia pasticceria vegetale è il punto d'incontro tra la sperimentazione e la semplicità della cucina di casa, dove chiunque può preparare i dolci della tradizione - come panettone, cannoli o sfogliatelle - in versione vegetale, accessibile e alla portata di tutti. Perché il cibo non è mai solo cibo: è memoria, emozione, un pezzo di vita che torna a vivere. Riscoprire quei sapori in chiave vegetale significa regalarsi la stessa magia, con uno sguardo nuovo e inclusivo.» Fabiola Di Sotto
Se la pasticceria è un'arte che richiede grande precisione nella combinazione degli ingredienti, nella preparazione e nella cottura, la pasticceria vegana necessita di conoscenze ancora più approfondite: sostituire latte, burro e uova con ingredienti vegetali significa padroneggiare equilibri delicati, avere tanta pazienza e una grande dedizione. Ma per fortuna c'è Fabiola VegMamy, che in anni di sperimentazioni ha craccato il codice di tanti gustosissimi dolci italiani e non solo, rendendoli alla portata di tutti. Con oltre 100 ricette spiegate con chiarezza e passione, tante varianti senza glutine e consigli pratici per ogni esigenza, ecco finalmente il ricettario pensato per chi vuole portare in tavola la dolcezza vegetale, fra tradizione, creatività e benessere.
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FABIOLA DI SOTTO romana di nascita e mamma di due bambini, è cresciuta nella ristorazione ed è legata al mondo della cucina vegetale dal 2011. Seguitissima sui social con il profilo @fabiolavegmamy, ha creato un perfetto mix tra le conoscenze acquisite sul campo e il suo stile di vita alimentare. Nel 2024 ha pubblicato il suo primo fortunatissimo libro, Cucina vegetale da paura (edito da Vallardi).
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