(A cura di Mimma Zuffi)
Tea - pagg. 312 - € 29,00
il nuovo libro dello chef più letto al mondo
Alla vigilia dei suoi quarant’anni, Jamie Oliver scopre un nuovo modo di mangiare.
Con Superfood vuole condividere le sue ricette per vivere meglio e più a lungo.
Di
tutti i libri che ho scritto finora, questo è più personale. Per scriverlo ho fatto un lungo viaggio nel
mondo della salute e dell'alimentazione, e adesso, grazie a ciò che so fare
meglio – cucinare piatti gustosi –, il
mio desiderio è che questo libro possa essere per voi una grande fonte di
ispirazione e di aiuto per una vita più sana, più felice, più intensa.
I
cibi esistono per essere goduti, condivisi, celebrati, e quelli buoni, sani e
nutrienti dovrebbero essere colorati, allegri, speciali. Qui troverete un bel
po' di ricette nuove, complete ed equilibrate, create per stuzzicheranno il
vostro gusto. Tra l'altro, visto che le ricerche sugli aspetti nutrizionali le
ho fatte io, potrete stare tranquilli: è tutto a posto. Provatene qualcuna:
sono sicuro che cambierete il vostro modo di pensare circa il cibo e che d'ora
in poi sarete in grado di ricavare sempre il meglio dalle vostre scelte
alimentari.
Love, Jamie
IL FENOMENO JAMIE OLIVER
I
suoi libri hanno venduto oltre 50
milioni di copie in tutto il mondo
Le
sue serie TV sono trasmesse in più di 200
Paesi, Italia compresa
Ha
più di 6 milioni di follower su
Facebook, Twitter e Instagram
Grazie alle sue
innumerevoli attività, Jamie Oliver è
ormai un fenomeno mondiale. Con i suoi programmi televisivi e i suoi libri ha
aiutato milioni di persone a cambiare il proprio atteggiamento nei confronti
del cibo, a mangiare sano e bene. La Jamie Oliver Food Foundation da anni è
attiva in tutto il mondo per aumentare la consapevolezza sui temi
dell'alimentazione e migliorare la qualità della vita delle persone attraverso
il cibo.
Jamie ha iniziato
a cucinare nel pub dei suoi genitori, The Cricketers, nell’Essex, quando aveva
soltanto otto anni. Da allora ha lavorato in diversi ristoranti fino ad
approdare a Londra al River Café, dove è stato scoperto dalla televisione, che
lo ha lanciato con la serie The Naked
Chef, il ‘cuoco nudo’.
Nel 2001 ha
aperto a Londra il ristorante Fifteen, che prosegue nell'attività di avviamento
di giovani disoccupati all'industria della ristorazione. Qualche anno dopo ha
cominciato la sua battaglia per il miglioramento della cucina nelle mense e per
una corretta educazione alimentare. La sua Fondazione gestisce i centri Jamie's
Ministry of Food (sia in Gran Bretagna, sia in Australia), impegnati
nell’educazione alimentare nelle comunità. Tra gli altri progetti, ha avviato
dei corsi di formazione per le scuole superiori (Jamie's Home Cooking Skills) e
un programma per le scuole primarie (Kitchen Garden Project). Anche negli Stati
Uniti la Fondazione è molto attiva sul fronte dell'educazione alimentare nelle
scuole e nelle comunità.
Tra i suoi
numerosi ristoranti di successo si ricordano Barbecoa e la catena di Jamie’s
Italian Restaurants. Cura inoltre una vasta gamma di prodotti alimentari e da
cucina.
Jamie collabora
con diversi periodici, in Gran Bretagna e nel mondo, a cominciare dalla sua
rivista Jamie’s Magazine. Appare regolarmente
sul canale YouTube ‘Jamie Oliver's Food Tube’, e ha pubblicato sedici libri di
cucina, tutti best seller e tutti accompagnati da una serie televisiva.
Attualmente vive
tra Londra e l’Essex con la moglie Jools e i loro quattro figli: Poppy, Daisy,
Petal e Buddy.
I PROGRAMMI TELEVISIVI DI JAMIE OLIVER HANNO GRANDE
SUCCESSO ANCHE IN ITALIA
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